lunes, 27 de mayo de 2013

Tarta de Lemon Curd y participación en concurso de Postreadicción y Galletilandia



La primera vez que ví ésta tarta me enamoré de ella, pensaba y pensaba en ella, y en mi cabeza la iba elaborando...La receta original es de Sweetapolita, de verdad tiene unas recetas impresionantes, pero yo buscando y buscando encontré la receta en Español, igual de buena y bonita, la receta la copie de La Dulce Obsesión de Montse...

Yo estoy muy contenta con el resultado, no es la mejor tarta que podéis ver por la web, ni la más bonita, pero es la primera tarta que hago de éste tipo, tenía miedo que la buttercream de merengue suizo no saliera bien, o que el Lemon curd no quedara bueno; pero la hice, se comío y nadie me ha dicho que está mala, será que me quieren mucho jaja...

Bueno la receta es larga. la podéis hacer en días diferentes días como la hice yo, para quién no le gusta mucho el dulce, ésta receta es perfecta para ellos.

Con ésta tarta estoy participando en el concurso de Postreadicción y Galletilandia, si queréis votarme éste es el enlace, https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/15101/615202807?ref=ext

Lemon Curd  ( Si os queréis saltar este paso, se puede comprar)
*preparar un día antes de utilizar

Ingredientes:
  • Ralladura de dos limones
  • El zumo de dos limones
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de Mantequilla sin sal
  • 3 huevos
Preparación:

Se prepara al baño maría.
Poner los huevos y el azúcar en el bol y mezclar, agregar el zumo de limón y la ralladura y mezclar unos 15 min hasta que se espese.
Cuando se haya espesado, agregar la mantequilla poco a poco y disolviéndola al completo, mezclar hasta que esté espesa la crema. Tarda un poquito pero al final queda espesa, además al enfriarse coge más espesor.
Colar, esperar a que se enfríe y guardar en la nevera.

Bizcocho 

Ingredientes:
  • 170 gr de mantequilla sin sal a Tª ambiente
  • 400 gr de azúcar (200 + 200)
  • 6 huevos M ( separando las claras de las yemas)
  • 270 gr de harina todo uso
  • un yogur de limón a Tª ambiente
  • una cucharadita de polvos de hornear (Royal)
  • media cucharadita de sal
  • el zumo de medio limón
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • media cucharadita de extracto de limón
Preparación:

Precalentar el horno a 170º Yo lo puse sólo abajo, pero depende de cada horno.

Batir la mantequilla junto con 200 gr de azúcar, hasta que la mezcla esté cremosa.
Tamizar la harina, junto la levadura en polvo y la sal, y reservar.
Agregar las yemas una a una, y seguir batiendo, luego agregar el extracto de limón y el de vainilla. Después agregar la harina y los polvos ya tamizados, batir y por último agregar el yogur.

En otro recipiente limpio, batir las claras junto con el azúcar, hasta que haga picos firmes.

Incorporar la masa que ya teníamos preparadas a las claras, hasta que esté todo bien integrado, sin batir demasiado.

Repartir la masa en los moldes previamente enmantequillados a partes iguales, yo iba contando las cucharadas que ponía en cada uno. 
Yo hice dos tartas con esta masa, una de unos 10 cm y otra de unos 12 cm.

Hornear, a mí me tardaron 30 min. para comprobar pinchar con un palo si están cocidos.
* si lo hacéis de un día para otro como yo, una vez frío tapar con papel film y guardar en la nevera.

Buttercream de merengue suizo

Ingredientes:
  • 4 claras de huevo (unos 100gr)
  • 200 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla sin sal a Tª ambiente
  • pizca de sal
  • 60 gr de lemon curd
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • colorante amarillo limón al gusto (Colorante Wilton Amarillo limón, nº de referencia 300 de la tienda Galletilandia)
Preparación:

Poner al baño maría, el azúcar las claras y la pizca de sal, sin parar de batir hasta que el azúcar este completamente disuelto ( para comprobar si el azúcar está disuelto coger con los dedos la mezcla si no se notan granitos de azúcar estará listo)

Sacar del baño maría y batir a velocidad alta, hasta que forme picos firmes. Una vez montadas y que el bol ya no esté caliente, agregar la mantequilla a tacos, poco a poco, hasta que esté todo bien mezclado, al principio parece que quedan grumos, pero si seguimos batiendo al final se integrará todo muy bien.
Cuando ya tengamos toda la mantequilla incorporada, agregar el extracto de vainilla y el lemon curd, y batir a velocidad alta hasta que la crema coja consistencia. Al principio parece que se haya cortado pero pasado este punto empezará a coger consistencia.
Poner colorante amarillo al gusto y ya tendremos nuestra crema lista para ser utilizada.

Y ya ha llegado la hora de montar la tarta:
  1. Coger la base del bizcocho y poner en el centro lemon curd, sin llegar al borde, alrededor poner un poco de buttercream para evitar que se salga el lemon curd, y tapar con el otro bizcocho. Yo lo hice de dos capas porque hice dos tartas diferentes, pero la próxima vez la haré de tres capas.
  2. Luego cubrir con una ligera capa de buttercream,  a esta capa se le llama tapa migas, poner unos 30 min en la nevera
  3. Una vez pasado este tiempo, cubrir la tarta ya con la capa definitiva, y decorar al gusto, yo hice unas flores de fondant naranja. Meter una hora más a la nevera.
  4. Una vez fría poner más lemon curd en la parte superior de la tarta.
  5. Para comerla hay que sacarla una hora antes de la nevera.

Las dos tartas que hice una más peque que la otra y el decorado un poco diferente.



 Madre mía menuda pedazo de entrada, espero que intentéis hacerla es larga pero está buenísima.

Ya os pondré más fotos!!

Silvia..






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